21:23

я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает..что я за птица?..
В выходные планирую заняться своей музыкальной библиотекой.Ну все я, конечно, не переслушаю (там около 100 гигов), но хоть посмотрю что у меня вобще есть.
может быть, даже забью куда-нибудь в виде списка чтоб все это было

@музыка: Ace of Base - Always Have,Always Will

Комментарии
29.01.2009 в 21:56

What time is it? - It's Spacetime!
там около 100 гигов
я в таких ситуациях теряюсь. для меня уже альбом исполнителя - довольно много, потому я обычно сразу прошу у кого-нить совета - какую песню *2-3 штуки максимум* стоит слушать. впрочем, бывают и исключения.
29.01.2009 в 21:59

Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
100 гигов... Какая цифра большая. У меня чу-уток поменьше :) И все равно много это...
30.01.2009 в 19:54

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Ну, блин. Вот у приятеля 900 гигов - метал-блэк-дэт-ёпрст-какой, амбиент-энигматик-ньюэйдж, фолк, транс и чуток околоролевой менестрельщины и бардов. Вот эти чемоданы дисков - действительно ахтунг.
И у вас так будет, муа-ха-ха!
31.01.2009 в 11:37

я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает..что я за птица?..
Гэлнэрэн я думаю, что где-нибудь через год вполне возможен такой вариант)))
я в таких ситуациях теряюсь. для меня уже альбом исполнителя - довольно много
Мне одного альбома очень мало.
У меня 80-гиговый айпод, и его уже немножко не хватает.Буду копить на 160-гиговый.

У меня чу-уток поменьше
Это сколько?
31.01.2009 в 11:38

я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает..что я за птица?..
метал-блэк-дэт-ёпрст-какой, амбиент-энигматик-ньюэйдж, фолк, транс и чуток околоролевой менестрельщины и бардов
Я тоже люблю разнообразие в жанрах)
31.01.2009 в 11:38

я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает..что я за птица?..
чемоданы дисков
cd или жестких?
04.02.2009 в 17:24

Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
Лис_Оборотень, "чу-уток" поменьше... Я просто на диски скинула все, так как в ноуте жесткий диск не позволяет много информации держать... Но 40 гигов должно быть. Хотя, это не чу-уток, в почти в два раза меньше :)
14.02.2009 в 12:34

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
cd или жестких? DVD
Я тоже люблю разнообразие в жанрах) Небось ещё и предпочтения близкие?
28.02.2009 в 14:51

я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает..что я за птица?..
Гэлнэрэн судя по вашему списку, ага)))
За исключением амбиент-энигматик-ньюэйдж
Чего за звери такие?
13.03.2009 в 19:17

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
New Age
Музыкальное явление, получившее общее название New Age, чрезвычайно многогранно и обширно в своих границах. В настоящее время существует определенная путаница в том, к какому стилю отнести тех или иных исполнителей, поскольку многие имена занесены в самые разные категории одновременно. Но в этом нет ничего странного, главное - разобраться в сути музыки стиля New Age. Существует множество определений этого явления. Одно из них, объединяющее, пожалуй все это разнообразие, сводится к простому термину - Contemporary Instrumental (Современная инструментальная музыка). Название New Age (Новый Век), как более короткое и броское, было, по всей видимости, выдвинуто не столько музыкантами, сколько теми, кто способствовал записи и распространению этой музыки в период начала ее коммерческого успеха. Несмотря на то, что сам термин стал известен широкой аудитории лишь в 80-е годы, идея такой музыки зародилась намного раньше. Я не побоюсь высказать предположение, что то специфическое ощущение медитативности, утонченности и некоторой отстраненности от реальной жизни, которое объединяет всех представителей данного течения, возникло еще в конце 19-го - начале 20-го века. Нечто новое появилось тогда в творчестве Габриэля Форе, Эрика Сати, Клода Дебюсси, Мориса Равеля. Тогда же в академической музыке наметилось заметное влияние восточных культур. Это можно видеть в произведениях таких русских композиторов как А. Бородин, С. Рахманинов, Н. Римский-Корсаков.
Импрессионистская тенденция с восточным оттенком получила совершенно другое воплощение через несколько десятков лет, когда в обществе назрела необходимость в медитативной музыке, когда тяга молодежи к древним духовным знаниям Востока стала почти модой, когда появились новые технические средства, электронные инструменты и секвенсоры, в корне изменившие сам способ ее исполнения. Истоки музыки New Age можно найти в самых разных областях. Это изысканные виды импровизационного модального джаза, возникшие независимо от развития хард-бопа, это тихая и неагрессивная рок-музыка направления Art-Rock, акустическая камерная академическая музыка с минималистским уклоном и, конечно, электронная техно-музыка. Этническая музыка разных народов и эпох сознательно не упоминается в их числе, хотя она и сыграла огромную роль в формировании всей эстетики стиля New Age. Мы выделим ее позднее в отдельное направление, получившее название WORLD MUSIC.
Зачатки музыки New Age как массовой культуры возникли во времена хиппи, в середине 60-х годов. Первой ласточкой считают запись американского джазового кларнетиста Тони Скотта (Tony Scott), который в 1964 году выпустил диск "Music for Zen Meditation" c использованием японских народных инструментов и совершенно нового подхода к джазу. Тогда он показался всем белой вороной и не был оценен по достоинству. Во второй половине 60-х в молодежной среде стало заметным стремление к уходу от всего агрессивного, активного, реально-практического. Это был своеобразный вызов нового поколения, брошенный образу жизни своих родителей, их прагматизму и бездуховности. Характерно, что многие юноши и девушки из благополучных и даже очень богатых семей покидали свои дома, объединяясь в свои "семьи", живя как "дети-цветы". Вторая половина 60-х и первая половина 70-х были временем небывалого увлечения молодежи различными видами религии и духовными учениями. Прежде всего, возрос интерес к христианству, что принесло огромную популярность рок-операм "Jesus Christ Superstar" и "Godspell". Интерес к индийскому древнему знанию - Веданте - начал зарождаться еще в самом начале 60-х, когда известный Учитель йоги - Махариши - приехал в Англию, где с ним познакомились участники группы "Beatles". Затем последовала их поездка в Индию, в один из ашрамов. В результате один из членов "Beatles" - Джордж Харрисон серьезно увлекся не только игрой на ситаре, но и индийской философией, что оказало заметное влияние и на многих поклонников группы. Далее последовал приезд в Европу и США выдающегося индийского музыканта Рави Шанкара со своим ансамблем, его сотрудничество со многими известными исполнителями, такими как Иегуди Менухин, Зубин Мета, Андре Превин. Это способствовало расширению массового интереса молодежи к древней индийской да и вообще к восточной культуре, к Веданте, к учению йогов, буддизму и дзэн-буддизму, суфизму, даосизму. Поселившийся в США индийский йог и Учитель Шри Чинмой оказал влияние на творчество выдающегося гитариста Джона Маклафлина, посвятив его в индуизм и присвоив ему второе имя - Махавишну. Ансамбли "Mahavishnu Orchestra" и "Shakti" (состоявший из Маклафлина и индусов - исполнителей на древних народных инструментах) оказали тогда ошеломляющее воздействие на молодое поколение слушателей. Тогда же возник и ансамбль "Oregon", в котором изысканная музыка, напоминающая европейское Средневековье, была окрашена в индийские тона, поскольку один из участников - Колин Уолкотт (Colin Walkott) играл там на самостоятельно освоенных табла и ситаре.
New Age - в большинстве случаев музыка не импровизационная, а скорее выверенная заранее, поскольку она призвана создавать некие состояния души, позволяющие погружаться в собственное подсознание. Лишь немногие импровизаторы способны играть, не нарушая законов медитативности. Тем не менее, нельзя не отметить вклада в развитие музыки такого рода со стороны целого ряда истинных импровизаторов и джазовых новаторов. В этой связи вспоминаются некоторые записи Билла Эванса (Bill Evans), Пола Хорна (Paul Horn) или Пола Уинтера (Paul Winter).
Как известно, движение хиппи сошло на-нет с появлением новых поколений молодежи, новых идеалов, новых условий жизни во второй половине 70-х. рок-культура сменилась беззаботной и примитивной музыкой Disco, агрессивной музыкой панков и хэви-металистов, экзотическим REGGAE, хип-хопом и Новой Волной (New Wave). Но спокойная и благородная музыка, возникшая до этого, не исчезла. Она продолжала независимо развиваться в субкультуре и вышла на поверхность в 80-е годы как особый вид молодежной культуры, правда уже элитарной, под названием New Age. Элитарность ее состояла в том, что ее основными и типичными потребителями на какое-то время стали представители новой социальной прослойки, возникшей в Соединенных Штатах Америки, и получившей название "яппи" (созвучной с "хиппи", но совершенно иной по своей идеологии). В расшифровке это слово означает "молодые городские профессионалы", YUPpy (Young Urban Professionals). К ним относились наиболее талантливые и удачливые выпускники ведущих университетов, специалисты по застройке новых районов городов, адвокаты, юристы, предприниматели. Какое-то время они действительно считались элитой и были законодателями моды в среде интеллектуальной и преуспевающей американской молодежи. Их музыкальные пристрастия, продиктованные размеренным и крайне рациональным образом жизни, исключали все примитивное, агрессивное, но и чересчур сложное. Поэтому и получила поддержку соответствующая музыка, которая не раздражала бы довольно широкий круг молодых бизнесменов, не желавших слушать традиционный Джаз, рок или фанк, или опускаться до дискотечного времяпрепровождения. Но, уже к концу 80-х в студенческой среде возникло отрицательное отношение к ЯППИ, как к людям холодным и чересчур расчетливым. Да и сами яппи первой волны, повзрослев, превратились в карьеристов, в сильных мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так что, к началу 90-х коммерческий интерес к музыке New Age начал спадать. Но она, перестав быть модной, тем не менее, продолжает существовать и развиваться, имея постоянный круг своих слушателей. Как это ни парадоксально, но некая часть этой спокойной и благородной музыки нашла свое прикладное применение в ряде сфер практической жизни. Ее проигрывают в аэропортах, в лифтах громадных офисных зданий, используют в медицине, везде, где необходимо создание душевного равновесия. New Age нельзя считать музыкой упрощенной, хотя часто встречаются образцы, где нет сложных гармоний или изощренных импровизаций. Ее сложность в глубине переживаний, доступной отнюдь не каждому. Нередко прослушивание такой музыки помогает человеку освободиться от стрессов каждодневной жизни большого города, очиститься, расслабиться и сберечь свою психику от срыва.
(С) ?

Энигматик
Эмбиент

Представители стилей, деление более чем условное:
Нью эйдж (new age) G.E.N.E., Karunesh, Kitaro, Vangelis, Chris Spheeris, Oliver Shanti, Oystein Sevag, Enya, Mars Lasar...
Энигматик (enigmatic) Enigma, Era, Gregorian, Delerium, Lesiem, Deep Forest, E-Nomine, B-Tribe...
Этническая музыка Hevia, Bill Douglas, Clannad, Maire Brennan, Loreena McKennitt...
Электронная музыка Klaus Shulze, Tangerine Dream, Software, Ron Boots, Jean Michel Jarre, Megabyte ...
Космическая музыка Jonn Serrie, Mark Dwane...
Эмбиент (ambient) Brian Eno, Vidna Obmana, Robert Rich...
Smooth Jazz Keiko Matsui, Kenny G, Blue Knights, Acoustic Alchemy, 3rd Force...
Неоклассика Suzanne Ciani, David Lanz, Saint-Preux, Richard Clayderman...